1. 藤井ビル トップ

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報の取扱いについて
株式会社藤井ビル(以下、当社といいます)は、お客様との不動産取引、管理等にあたり、お客様から個人情報を提供いただくことになりますので、個人情報保護法に従い、個人情報の利用目的、共同利用又は第三者提供等につき公表いたします。

1.個人情報の利用目的

①不動産の賃貸借契約並びに不動産売買の相手方を探索すること
②賃貸借契約(連帯保証契約を含む)、媒介契約、管理委託契約等を締結すること及び契約に基づく役務を提供すること
③不動産の賃貸借、媒介、管理等に関する情報を提供すること
④上記①~③の役務、情報を提供するために、郵便物、電話、電子メール等により連絡すること
⑤商品の企画・開発あるいはお客様満足向上策などの検討のため、お客様アンケート調査を実施すること
⑥お客様からのお問合わせに応じるため及び④の目的を達成するために必要に応じて保管すること
⑦宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿として及びその資料として保管すること
⑧不動産の賃貸借等に関する価格調査を行うこと
⑨市場動向分析を行うこと

2.個人情報の共同利用者

お客様から提供いただいた個人情報につきましては、上記1の利用目的を達成するために必要な範囲で、当社のグループ企業と共同利用させていただきます。

3.個人情報の第三者提供

ア) お客様から提供いただいた個人情報につきましては、上記1の利用目的を達成するために必要な範囲で、対象不動産購入者またはその見込者、他の宅地建物取引業者、指定流通機構、物件情報を書面又はインターネットで提供する者・団体・広告会社、融資に関する金融機関、登記等に関する司法書士その他専門家、提携損害保険会社、不動産管理業者、保証委託会社又はお客様の同意を得た第三者に対して提供します。

イ) 上記1①の目的を達成するために指定流通機構に対し物件情報を提供する場合、個人情報等を次のとおり利用致します。
(ア)契約が成立した場合には、その年月日、成約価格を指定流通機構に通知致します。
(イ)指定流通機構は、物件情報及び成約情報(成約情報は、貸主様・借主様の氏名を含まず、物件の概要・契約年月日・成約価格の内容で構成されています)を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や公的な団体に電子データや紙媒体で提供することなどの宅地建物取引業法に規定された指定流通機構の業務のために利用します。

ウ) 上記1⑧の目的に用いた成約情報につきましては、他の物件の価格査定に際し「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供することがあります。
エお客様から提供いただいた個人情報につきましては、事故や災害が発生したときに親族等から問い合わせがあった際に、当該親族等に対して提供します。

4.その他

上記1以外の目的で、又は上記2・3以外の者にお客様の個人情報を提供する必要が生じた場合には、あらためてお客様に対しご通知し、同意いただくことになります。

5.お問い合わせ先

当社の保有個人データに関しまして、お客様ご自身の情報開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、法令で定める場合を除き、遅滞なく開示いたします。その他、お客様ご本人の個人情報の訂正・利用停止・削除をお求めになりたい場合など、個人情報に関わる事項につきましては、下記窓口までお問合せください。


株式会社藤井ビル 個人情報お問合せ窓口

フリーダイヤル 0120-31-5818

キャンペーン特集!

キャンペーン特集!
秋の引越し応援キャンペーン
空家管理サービス
仲介業者様向け物件検索システム
自社物件の60%以上は光インターネット接続無料
画期的なプロパンガス料金プラン!対象物件は、ほぼ都市ガス並み!ガス得プラン
不動産の無料相談実施中!
トランクルームなら札幌の収納スペース藤井
家具・家電サポートプラン
お得な契約特典

TOP